1er cru

Blog

新年あけましておめでとうございます。

img_22701

img_22741

img_22791

img_22841

img_22831

 

 

以上が当店の今年のお節でした。あとは付録にパン、ケーキ、クッキー詰め合わせ等。ご注文頂きました皆様如何でしたでしょうか??

 

できたら本音の感想なんかあったら次回にいかせますので教えて頂きたいところです。。。。次回から匿名にできるように葉書入れようかな??

 

以下は次回のお節の為に勉強用に送って頂いたお節

石井シェフ、土井ソムリエール。お忙しい中、無理言って作って頂いて感謝です!勉強のつもりでしたが・・・・

来年も絶対に食べたい!!となりました笑。お店で頂いたエスプリがそのままこの箱の中に詰まっているようでとても満足しました!感動です。

こんなお節作れるように頑張ります!

春ごろに改めて食事に行けたらな~と目論んでいます!

img_22911

img_22961

眠い。

ふー。通常営業が終わってから殆ど寝てないかも知れん。。。。今も24時間以上不眠不休。

たった5セット増えるだけで尋常じゃない量の仕込みや切り出し、盛り込み時間。

新年は5日より営業致します。

お昼も営業しますが1月中は夜のコース内容でのみのご案内となります。来年もどうぞ宜しくお願い致します!!

img_22851

空席でました

img_22771

25日の営業に1テーブル空席がでました。

17時~

20時~

のどちらかでしたらご案内可能となっております。どうぞ宜しくお願い致します!

毎年恒例の行事

img_22661

毎年この日は12~14名様の貸切。クリスマスメニューの試作を実験台になって頂いています笑

不備がある点や手直しをしてブラッシュアップ。

 

この山を登るとやっとクリスマスが見えてきて、あっという間にお節の仕込み。かなりハード。。。

週末の魚を仕入れに

img_22601

img_22621

何とか人数分確保💛ただいま塩を振って寝かせております。

 

帰って来て鱗を取っていると。お店に国際電話。

来年の予約で。

日本の人は良い友達だったと思ってもらえるようにしないとね。

自分も含め、一般人は意外と冷静ですもんね。メディアに乗せられ過ぎないようにしなくちゃ。(って。重要な事以外あんまりTV見ないもんね)

 

 

ここは人口も収入も本当に少ない町なので頑張ってこういう仕事とお客様を増やさないと。。。。。レストランと言う仕事はキビシイナ。

ノーショーだけは絶対にない事を約束するから予約したい。と。嬉しくなっちゃいますもんね。

 

 

 Prev 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 34 35 36 Next