1er cru

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お弁当

昨日お弁当の御注文を頂きましたので、内容をば。。

記念すべき第1回目の主菜はブフ・ブルギニョン 長崎牛すね肉の赤ワイン煮。ブルゴーニュ地方のお料理で。

フォン・ド・ヴォーは使わず赤ワインと牛肉、野菜のみで仕上げました。

フォンを使うと万人が美味しいと思えますが一気にシチューっぽくなっちゃうし、牛肉もこれでもかっって大きさを出したかったし。何より原価もこれ以上圧迫するとやって行く意味が無くなっちゃうのでね。

1日赤ワインでマリネした肉と野菜を焼き色をつけて。本来ブルゴーニュワインで煮込むところを予算の関係上サンジョベーゼで。お肉はしっかり焼いてジュ・ド・ブフになるように。

 

今後フランス各地の地方料理や日本の洋食メニューを主菜に色んなバリエーションをその都度考えて作っていこうかと思っております。

 

当日のレストラン営業の予約によってはお受け出来ない場合も御座います。お早めにお問い合わせ御注文をお願いします。お渡し日の早朝からパンも焼いて付けますのでお願いしますね。

外食出来ないお客様、御自宅でのお食事会、法要、祝席、各種勉強会、セミナー、ロケ弁、ピクニックなどに如何でしょうか?

 

 

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