1ercruのお惣菜

1ercruのお惣菜

長崎の季節の食材での料理や年間通したオードブルをご準備いたしました。
ご家庭でお店の出来立ての美味しさをお楽しみ頂けます。
-49℃のリキッドフリーザーで芯まで瞬間凍結し、まるで作りたての鮮やかさ、食感、熟成の旨味を閉じ込めました。
解凍後も旨味が流れ出ず食感や風味は作りたてをお楽しみ頂けます。

〆鯖フィレ

五島の新鮮な鯖の歯応えを残して
お酢の酸味と醤油の旨味を足しました。
切って山葵とシンプルに。
または季節の果物やサラダとオリーブオイルを合わせてオードブルにも。

真空袋から取り出し、お皿か容器の上にラップをせずに冷蔵庫でゆっくり解凍してください。

スパイスカレー

季節の野菜や在来種のお野菜を使い
スパイスをたっぷり使ったインドカレー。
内容はその都度変わります。

袋のまま湯煎にかけるかお皿に出してレンジで温めてください。

豚肩ロースハム

平戸の自然放牧豚を使い
塩、甜菜糖、スパイス、片栗粉
のみで仕上げたハム。
添加物の風味ではなく自然の脂と旨味の赤身
熟成からくる豚の香を味わってください。

袋から出して冷蔵庫でお皿の上で乗せゆっくり解凍してください。

パスタソース

季節の野菜や長崎の魚、お肉を使った
パスタソースです。
内容はその都度変わります。

ソースの種類により温め方が変わります。

パテ・ド・カンパーニュ

平戸の自然放牧豚で作るパテ
毎回もらえる部位は変わるので
毎回仕上がりは変わります。

袋から出し、冷蔵庫内でお皿の上でゆっくり解凍してください。

フォアグラ無花果

過剰なストレスを与えず丁寧に育てた
フランス産鴨の最良質のフォアグラに
セミドライ白無花果をプレッセ。
環境と餌由来の香豊かなフォアグラと上品な甘味の
白無花果をシンプルに。

そのままか軽くトーストしたパンと合わせてく下さい。

本日の魚料理

その都度内容は変わります。

本日の肉料理

その都度内容は変わります。

本日のデザート

その都度内容は変わります。

全ての商品は保存料、着色料、発色剤、防腐剤など使用しておりません。解凍後は2日以内にお召し上がりください。
その他季節商品や他ジャンルの商品もございます。お気軽にお問い合わせください。
(メールやSNSでのDMでの商品の注文、お取置き、レストランの予約はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。)