pot-au-feu
2014.02.10 月
最近お弁当で好評のポ・ト・フーをレストラン営業で使えるようにアレンジ。ブイヨンでゆっくり火を入れた野菜や長崎牛のイチボを軽く冷ましてセルクルに詰め、煮詰まったブイヨンのコラーゲンで固まってます。
まだまだ寒いので温いのが本当は良いんですけど。。。メニューがころころ変わるので苦戦中。。冷菜なやみますねぇ。
シンプルにコンパクトにまとめただけ、単に冷やして固めただけの料理。これだけでも異色なフレンチ?って思われるのもなんでかなぁ。
あんまり変化球過ぎても、定番過ぎてもキャッチ―じゃないんですもんね。もっと強気で行くべきなんかなぁ。。