1er cru

Blog

無事に!?(ほんまか!?)終わりました

IMG_2131

今朝から、さっきまで西部ガスさんの料理教室でした。入り時間は1時間前でもギリギリでも良いですよ~と仰って下さっていたのですが気になって気になって。完成、試食の時にお召し上がりに

なって頂くパンを早朝から作ってはソワソワソワソワ。落ち着かない。  親から授かった天性の上がり症。。。

パンの粗熱を取って2時間前に教室に着くと既にアシストして下さる方が準備をして下さっていました。お店にも来た事がありお節も御注文して下さった方なので多少は安心してましたが

 

いやいや。。。。流石プロ。全然さばけてて私なんか。。。。って感じでした。私がアシスタントに回りたいぐらいにきっちりと頭に入れて、しっかりと生徒さんに対応+準備して下さりました。(お恥ずかしい)

各班のテーブルを見渡せばお店に来た事があるお客様が全テーブルに配置されており汗。。。。(常連さんも沢山。。。)

昔(19年ぐらい前)仲良くお付き合いさせて頂いてた彼女のお母さん(汗。。。)みおちゃん元気?子供の写真見せてもらったよ!可愛いね!メールしてね!!

目を掛けて下さって良くして下さってたお母さんのお嬢さん(汗。。。)苺ありがとう!!お母さん無理せんようにね。

10周年記念のケータリングさせていただいたOctobreのカンナさんもいる(汗)料理と教室のプロやん。。。。

そんなこんなでの幕開けにタジタジでした。

終わってみれば本当に楽しい時間を過ごせて幸せな気持ちでいっぱいです。声を掛けて下さった西部ガスの皆様。食材集めに奔放して下さった徳永さん。

アシスタントして下さった小瀬戸さん。

お忙しい中お集まり下さった生徒の皆様。

今回の教室に応募したけど漏れてしまった皆様方。(相当の応募があったみたいです。本当にありがとうございました)

本日のレストランの御予約希望をお断りさせて頂いたお客様。

本当に感謝しております。ありがとうございました!外の世界を見せて頂き、リフレッシュと共にもっと頑張らないとと言う意識を再確認できました。

また、近いうちに出来ればなぁと言う気持ちでいっぱいです。後期?来年?  本当に全て未定ではございますが機会が御座いましたらその時はどうぞ宜しくお願いします。

次回は今日よりかは手際良く進めれるようにします!理想はもう少し皆様とおしゃべりしたかったなぁ。

ありがとうございました! またお会い出来る日を楽しみにしております!

 

(画像は教室の料理ではなく、お弁当です。自家製ソーセージのシュークルート)