1er cru

Blog

Le 06,01`2014

新年、あけましておめでとうございます。  本年度もどうぞ宜しくお願い致します。

心身共に大丈夫ですよー。前回のブログ11月頃でしょうか?そのころからブログの管理にログイン出来なくなってしまい更新できませんでした。

すぐに対応すればすぐに復旧していましたがクリスマスの準備、営業、その後の通常営業、お節の準備やらですっかり放置となってしまい申し訳ありません。

正月に首筋から肩甲骨にかけて痛めてしまいましたが。。

本日復旧致しました!(PCのみ)

お節を取りに来て気ださったお客様には心配のお声も掛けて頂き恐縮です。。。心に響くお言葉も掛けて下さり誠にありがとうございました。

数人のお客様にはメールで感想を頂きましたが、今回のお節は如何でしたでしょうか?お楽しみ頂けましたでしょうか?

今年からお弁当を開始致しますので、その実験!?(失言すみません)としてお弁当を付録の内容にもお付けさせて頂きました。あんな感じでお弁当を販売しようと進めております。

ポトフ、牛肉の赤ワイン煮、フリカッセ、シュークルート等々ですかね?勿論、御注文の日の朝に焼いたパンもお付けして。

蒸気で蒸される温度と時間を計算して、丁度良い状態になるように調理されるお弁当なんかも良いですね。場合によってフランス料理に拘らずに自慢のマーボー豆腐、インドカレー(笑い。でも旨いですよー!)

なんかも御注文に応じて楽しんで行こうかな?と思っております。

15日には新年早々の私不在のケータリング予約を頂いておりますので早速メニューに入れて挑戦してみます。

パーティーやピクニック、ちょっとしたお集まり、勉強会や会議などで御利用頂けますと何よりです。(春になったら自分でも持って水辺に行ってみます!)

ブティックには反映しにくい商品なのでメールでお問い合わせ下さい。(通常営業の予約が先に入っていて忙しい日にはお受け出来ない事もあります。お早めにお問い合わせお願いします)

 

あと、明日打ち合わせで日程が決まりますが日頃お世話になっている西部ガスさんのキッチンで料理教室をさせて頂きます。

今回はとりあえず1回だけ単発での先生となりますが新しい楽しみとしてワクワクしております。

お時間の合う方は是非受講して見て下さいね!今までに他からも何度かお話を頂きましたがあんまり人前で話すのは得意ではないので、なんだかんだ理由つけては流れていましたが今年は色々と

挑戦する年となっております!宜しくお願いします!