1er cru

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旅の初まり(8月の事)

美しいったりゃありゃしない。旅の始まりから最高の予感。

シェフ・・お騒がせしましたがとても良い時間を過ごせました!ありがとうございます!

ふぅ・・・

やっとここまで来ました。残すはシンクと冷蔵ショーケースと厨房との境の扉が決まれば完成です。どこかに無いかな~。開店できるのかな~汗

 

お店の前を行き交う方々は、どうも雑貨屋さんだと思われている模様。。。せめて何かしらの専門店かブティックっと感じて頂きたいな。。。。開店前なのに心折れ。。。

肉と店

ここ数年のうちで一番気に入っている牛肉。のざき牛。

いつもはシンタマを注文してますが間違って内モモを買っちゃった。ま、いいか。旨いし。でも亀の甲や、しんのしんが無いのは悲しいかな。

色んな産地の牛肉使っていますが、のざき牛を割り当てて下さる時は間違いなく購入します。(しかし数が少なくなかなか分けてもらえない。。)

赤身のうま味が強く(現時点では霜降りは使いません)なんといっても焼いた時の焼け方が全く違う。

いつもの温度でいつもの時間焼いても火の入り方が全然違う。ですので、のざき牛専用の焼き方焼き時間を設定します。

 

あと、新店舗。やっと家具が入ってそれらしくなりましたが、まだまだですね。

とりあえず応急的な冷蔵ショーケースも見つからず、食材の物販も業者さんとうまくかみ合わず難航しております涙

10月始めには開店しないと。。。家賃が。。。7月から払ってる。。。大丈夫かな。。。。。

あ。ちなみに惣菜業で認可取っていますので店内でのご飲食はできません。宜しくお願いします。

ずぅ~っと行きたかった(そんなお店ばっかり・・・)

ここ10年近く、毎年1年の間に数回お土産を持ってきてくださる方がいまして。毎度こちらのパンをいっぱい持ってきてくださります。感謝。

 

中でもクロワッサンとアンパンとトラディショナルの生地がめっぽう好みで、いつかお店にいきたいなーと思っておりました。

先日の休暇中にどうしても福岡に行きたい用事ができたので、急きょ一日休暇を増やして無理やり組み込みました~。幸せ。

 

ご挨拶したいなと思って工房を覗くと、可愛いお店とは裏腹にキラリと光る鋭い眼光の旦那が。。。間違いない。。彼だ。。やられる。。笑

 

 

シェフとお話させて頂き、人の良さを確認。ほっ。「今日はバゲット系の生地が売り切れたんですよ」とトホホ。お目当てだったのに残念。

峰尾シェフありがとうございました!時間が無くてバタバタにて退散しましたが次回こそは朝から買いにいきますからね!宜しくお願いします!

 

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