1er cru

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ミッシェル・ブラス

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食事の時間になってサロンに。

チェックインの時には人っ子一人いなかったのに、わらわらと集まってあっという間に満員。

ひょっとして貸し切り!?なんて考えたけど半年間も開店を待ちわびた人たちが

世界中から集まってくる様子に当然ながら格の違いをひしひしと考えつつもこんなお店を作りたいと。。。。

 

まずはライヨール村の地ビールで喉をうるおし・・・・めちゃ濁ってる。。酵母たっぷり。

 

アミューズほおばりながら御供のワイン選び。

今までのフランス研修はひょっとして、ここに来るための自分磨きだったのかも。

料理や雰囲気を全身で感じれるように感性を高めてきた。

自分の力でここに来る事ができるようにコミュニケーションや言葉を少しでも出来るように。

 

今後はフランスも遠のくかもね?来てもガストロノミックな料理は少し遠慮するかも。

ここを最高の思い出にするために。

いや、次からは違う方向性を見つけて違う方向の高みを望んで登っていくだろうかな?

なんて色々考えた。

 

そう思うとレストランで最高の料理を食べながら、自前で最高に飲みたいワインをと思うのは普通の事?

贅沢し過ぎ?

それは各々が感じて行動する事。