1er cru

Blog

Noël

 IMG_1486

対馬産猪のダブルコンソメ。

めっちゃ美味しいコンソメ出来ましたよ。すんごい原価と手間暇と技術が集約されるスープです。

今はつくりはじめから3日目の朝で、まだ貫通作業が終わったばかりですけどね。(澄まし作業の最終工程で沸騰の泡を逃がす穴作りです)でも今の段階でもすでに旨い!っす。

 

あっ・・・猪と聞いてひるまないでくださいね!厳選された仔猪で処理抜群なので臭みはまったくないです。

今回、当店では13回目のクリスマスメニューですので原点に戻ってコンソメをと思い作っています。14回目のクリスマスはあるのかな?無いかも知れません。

だからこそフランス料理でも最高に贅沢な黄金のコンソメスープを皆様に召し上がっていただきたく作ります。

最終のご提供の仕方は単なるコンソメスープではないかも知れませんが、最高のコクとうま味をどうぞ。

余ればお節にアレンジして使いますね!

22日 1組様空きあり

お節 2セットあり〼

宜しくお願いします!