1er cru

Blog

飲み頃ローヌ入っています。

休暇前に飲み頃のローヌワイン入荷しておりましたのでご案内いたします。

 

併せまして、グラスワインの種類も常時赤3種類、白3種類、クレマン1種類、貴腐ワイン1種類程度のご提供が可能となりました。

今現在、お店のお客様の4割くらいは県外からのお客様で料理に合わせたグラスワインをとのご要望が多かったですが

ロスを恐れてなかなか踏み出せなかったのが現状です。

これじゃああかんやろって事で一歩前に進むこととなりました。レストランと言うカテゴリーでやっていくからには

最低限必要な要素だと思います。

日常使いのカジュアルなお店ではなく、レストランと言う分野は確かに高いと思います。先日の休暇で制約がある中でも行ける範囲でレストランを久しぶりに経験してきました。

自転車操業のお店をしている私にとって、と~っても高価でした。しかし金額以上の満足度と幸せな時間を体験できました。

 

皆様にも目に見える内容と味、金額以上の満足を味わって頂きたいと思います。

常々口にするのは「美味しいのは当たり前。」それ以上に幸せな体験を出来るのがレストランだと思っております。

長崎と言う土地でレストランを営むことは相当に大変です。この13年間で偏見ややっかみ、嫌がらせ、いじめなどの苦汁を味わいました。

でもそれでも前に進むのは、私自身レストランとは特別な存在だと思っているからだと思います。

そんな幸せな時間を皆様に少しでも味わっていただければ幸いです。   どうぞ宜しくお願い致します!

DSC_3760