1er cru

Blog

帰ってきました~

留守中、沢山のお電話ありがとうございます。留守電のメッセージに本日までお休みと録音しましたが・・・電話の不調で普通のメッセージしか流れないようになっていました。

休み期間中の御予約のお電話や、何度もお電話頂いた方も多く、大変ご迷惑をお掛けいたした。すみません。明日より通常営業となります。

お陰さまで久しぶりに両親、叔父叔母、従妹夫婦と子供たち、ばあちゃんと会えました何十年ぶりやろ・・・てぐらい久しぶりでした。

1泊神戸の実家でその後2泊大阪旅行。2日続けて朝食に岸辺のシュクレさんでお世話になって幸せでした。

やっぱり現在日本でトップのパン屋さんやったですわ。(言うても自分の狭い視野の範囲ですけど。。)

IMG_2299 IMG_2280 IMG_2275 IMG_2277 IMG_2278 IMG_2281 IMG_2282 IMG_2293 IMG_2342 IMG_2337

8時の開店から焼き立てのパンとビールとデラウェア飲んで。。。相席したフランス人や地元の赤ちゃん連れのママとお喋りしながらの朝食。楽しかったです。

 

ラミジャンなんかどんだけ加水しとんの!?めちゃ、しっとりやし酵母の風味が全く邪魔せえへんしで。。そりゃ全国のレストランから食事のパンを欲しいって言われるようなパンでした。

こんなライ麦、全粒粉のパンならお店で使いたい。ずっしりとしてるけど全然重ったるくないし、しっとりしてとろけるようなクラムやし。粉や酵母が前に出すぎたらコースに合わへんしね。

研修させてほしかった