肉と店
2017.09.08 金
ここ数年のうちで一番気に入っている牛肉。のざき牛。
いつもはシンタマを注文してますが間違って内モモを買っちゃった。ま、いいか。旨いし。でも亀の甲や、しんのしんが無いのは悲しいかな。
色んな産地の牛肉使っていますが、のざき牛を割り当てて下さる時は間違いなく購入します。(しかし数が少なくなかなか分けてもらえない。。)
赤身のうま味が強く(現時点では霜降りは使いません)なんといっても焼いた時の焼け方が全く違う。
いつもの温度でいつもの時間焼いても火の入り方が全然違う。ですので、のざき牛専用の焼き方焼き時間を設定します。
あと、新店舗。やっと家具が入ってそれらしくなりましたが、まだまだですね。
とりあえず応急的な冷蔵ショーケースも見つからず、食材の物販も業者さんとうまくかみ合わず難航しております涙
10月始めには開店しないと。。。家賃が。。。7月から払ってる。。。大丈夫かな。。。。。
あ。ちなみに惣菜業で認可取っていますので店内でのご飲食はできません。宜しくお願いします。