1er cru

Blog

近況(ちゃんと仕事してますよー)

なかなか更新できませんが何とかアップしようと写真は撮っています。。。容量オーバーで撮れなくなりそうですがね涙

 

ボルディエでデザート作ったり。(ケーキ屋さんじゃないよ)

プレゼントのお花作ったり(お花屋さんじゃないよ)

毎週コンソメ作ったり(婚礼じゃないよ)

北海道から毛ガニ取り寄せたり(蟹が名物の温泉宿じゃないよ)

五島からチャンバラ貝届いたり(美味しかった笑)

備品を作ろうとガラスを切ったり(ガラス屋さんじゃないよ)

夏っぽく、長崎の食材でオードブル作ったり(切るの至難の業・・・失敗か!?)

南半球の黒トリュフに自画自賛したり(冬じゃないよライヴだよ)

 

と地味に色々しております~。

 

さて、来週には新しいシャンパングラスが届きます。

誰にも気づかれず、だれにも話さず地味に今月で15周年迎えました汗。(自分でも忘れてた)

今まではクレマンをグラスで販売しておりましたが、来週よりグラスシャンパンに完全シフトしたいと思います!

できるだけお手頃にお出ししたいと考えていましたので、今までまぁまぁな量を注いでいましたがグラスが変わることで適量となります。

勿論シャンパンになりますので金額も上がります。

量より質で楽しんで頂きたいと思います。余裕があれば都度都度銘柄を変えていきますので、毎回のお楽しみにでもなればなぁと思っています。

(自分含めそんな気の毒な人はそういないか・・・・)

でもここはレストランですからね!多人数の方々の為の場ではなく、本当に少数でもここで時間を過ごしたい!と言う方の為に努力あるのみです。

俺の〇〇〇チみたいにナミナミには注げませんので量が少ないとか、高いとか言われるかも知れませんが目的を明確にしていきたいと思います。

ゆっくりではありますがね。

 

こんな感じです。どうぞ宜しくお願いします。