1er cru

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イイオイル

イイオイルは何の負荷もなくするするっと喉を通る。勿論丁寧に取り出したオリーブ本来の香りも、健康にも最良。

不要な味やフレーバーもなく、どこまでも透き通ったとても綺麗なダシのよう。

このオイルに少しの塩で梶谷ファームの野菜がさらに引き立ちます。

5リットル缶も今年は何とか確保しましたがセラーは一杯なんだけどな。。。。なんとか熟成ストック終了。さらに美味しくな~れ。

 

お城かっ!?

先日、車で福岡に。IKEAと開業後、間もなくからずっとお世話になっている家具屋さんに。目の保養になりました~。ありがとうございます!

 

 

実はこの日は、先日の大雨の日でした。

それまで順調に走っていましたが、ちょうど鳥栖の手前あたりで突然の豪雨。

ワイパーも効かず、道路に落ちる雨の反動で前の車も見えないくらい。

高速道路ですが牛歩のスピードでなんとか雨の領域を抜けました。

帰りにも同じ地区あたりですっと降っていました。あの雨が停滞してずっと降っているかと思うと。。。

と思い帰って来ましたがとても甚大な被害がでてしまったようです。本当に心よりお見舞い申し上げます。

 

 

 

 

 

感謝💛

頂いちゃった💛ビックリ

 

ありがとうごいざいます!いつの日か大事に飲みます~。ってか、すでにめちゃ旨なんでしょうけど定年退職の日かなぁ。。。

何かの大事な日だな。うん。

あ~2002年にお店初めて良かったぁ

 

8月20日~24日まで夏休み頂きます。ちと短いな・・・。

近況(ちゃんと仕事してますよー)

なかなか更新できませんが何とかアップしようと写真は撮っています。。。容量オーバーで撮れなくなりそうですがね涙

 

ボルディエでデザート作ったり。(ケーキ屋さんじゃないよ)

プレゼントのお花作ったり(お花屋さんじゃないよ)

毎週コンソメ作ったり(婚礼じゃないよ)

北海道から毛ガニ取り寄せたり(蟹が名物の温泉宿じゃないよ)

五島からチャンバラ貝届いたり(美味しかった笑)

備品を作ろうとガラスを切ったり(ガラス屋さんじゃないよ)

夏っぽく、長崎の食材でオードブル作ったり(切るの至難の業・・・失敗か!?)

南半球の黒トリュフに自画自賛したり(冬じゃないよライヴだよ)

 

と地味に色々しております~。

 

さて、来週には新しいシャンパングラスが届きます。

誰にも気づかれず、だれにも話さず地味に今月で15周年迎えました汗。(自分でも忘れてた)

今まではクレマンをグラスで販売しておりましたが、来週よりグラスシャンパンに完全シフトしたいと思います!

できるだけお手頃にお出ししたいと考えていましたので、今までまぁまぁな量を注いでいましたがグラスが変わることで適量となります。

勿論シャンパンになりますので金額も上がります。

量より質で楽しんで頂きたいと思います。余裕があれば都度都度銘柄を変えていきますので、毎回のお楽しみにでもなればなぁと思っています。

(自分含めそんな気の毒な人はそういないか・・・・)

でもここはレストランですからね!多人数の方々の為の場ではなく、本当に少数でもここで時間を過ごしたい!と言う方の為に努力あるのみです。

俺の〇〇〇チみたいにナミナミには注げませんので量が少ないとか、高いとか言われるかも知れませんが目的を明確にしていきたいと思います。

ゆっくりではありますがね。

 

こんな感じです。どうぞ宜しくお願いします。

 

 

 

ちゃんと仕事してたり入荷案内などを

たまにはちゃんと仕入れを考えての試飲会。素晴らしく美味しかったな~。開けたてはまだまだ硬かったけど、数日経ってからの姿はびっくりするほどの旨さ。

まだまだ酸化していく姿や熟成していく姿を見極めきれてないなぁ。未熟者。

 

沖縄、山原アグー豚のソーセージ。まだちょっと残っておりますよ。ご希望のお客様は予約時にリクエストしてください!

ほんとーに、ほんとーに久しぶりに仏バスク寄りピレネー産の乳のみ仔羊。アバラの皮まで大事に使いました。ちょっと+料金発生しますが是非是非!

こちらも予約時に申告制です。ヨロシクお願いします!

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