1er cru

Blog

新店舗作業

今日から夏休みとなったので、朝から新店舗の塗り物してまいりました。 

少し内装の遅れがでており9月中旬ごろオープンとなりそうです。。。家賃が。。。。

夏休み

ギリギリ待ちましたが、やっぱり予約がなさそうでしたので本日18日よりお休みいたします。

25日より営業再開となっております。

期間中の移動時やレストランでの食事中は機内モードにしており、転送になりません。

その際は着信履歴に残りませんのでかけなおしすることが出来ません、お手数ですが再度お電話頂ければと思います。

お手数をおかけしますが宜しくお願いします!

感動した!鳥肌立った!

 

悪友?親友?笑

から明日予約無ければ泳ぎに行こうのお誘い頂いて、急きょ海に行ってきました。シャンパーニュとムルソーとグリーンカレーと枝豆、から揚げ。

ユートピアですな。いや~楽しかった。最高の余暇。

海は2回浸かっただけ笑

 

 

 

いやいや!感動はこれじゃない!!

 

お店を初めて15年。昔ふらっとお店にご来店下さっお客様が今では一番の古株の常連様。またいつものように予約が入り、いつもお土産を持ってきてくれる

ことから、今回は厚かましくもおねだりしちゃいました。

 

 

 

 

 

何度も行こうとしておきながら、時間が取れずに断念してたケーキ屋さん。

何が欲しいと聞かれたので、端から端まで全部買って来い!と指令を出しました笑

 

 

 

 

昔スギノさんに出会った時、以来の感動ものでした!完成度の高さと上品さ、センスと努力努力努力の塊だなこれ。

 

なんだか、めちゃくちゃ上品なダシを飲んでるような、異常に洗練された和菓子を頂いてるような繊細さ。

今朝、慌ててシェフに電話。「感動した!」って伝えました笑

 

20日からの休みを繰り上げて19日から休んで挨拶に行こうかな^^まだ予約無いし。。。。兎に角現場に行きたい。

ご要望があったので

イタリアワイン仕入れました。

10年以上ぶりかな?お店にイタリア置くの。

私がワインに入門したのも二十歳ゴロ??笑  イタリアから。GAJA、SOLAIA、スーパータスカンぎゃんぎゃん飲みほしてましたね~。それからパリに逃避行した際に

メオやジャイエ、セロスに出会ってからフランスに魅せられた。

今でも外では偶に飲んでやっぱり美味しいよね~と感じていましたが。。

 

ご要望が偶にあるのと、自分でも好きなのと、昨今のブルゴーニュの高騰により仕入れを決断しました。(そこそこなバローロ買えちゃうもんな・・)

でもやっぱりエレガント系かな~。

ただいま、セラーが満室なのとメニューもいっぱいいっぱいでオンリストできておりませんがお気軽にお声を掛けてください。

絶対に飲むって方は予約時にお知らせ下さい。見繕って飲みごろ温度の棚に上げておきます。

 Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 35 36 Next